プライバシーポリシー

2021年7月19日

当ブログについて

当ブログのサイトアドレスは http://fire-madogiwa.com です。

免責事項

当ブログからのリンクやバナーなどで移動したサイトで提供される情報、サービス等について一切の責任を負いません。

また当ブログのコンテンツ・情報について、できる限り正確な情報を提供するように努めておりますが、正確性や安全性を保証するものではありません。情報が古くなっていることもございます。

当ブログに掲載された内容によって生じた損害等の一切の責任を負いかねますのでご了承ください。

このサイトが収集する個人データと収集の理由

当ブログでは、お問い合わせや記事へのコメントの際、名前やメールアドレス等の個人情報を入力いただく場合がございます。
取得した個人情報は、お問い合わせに対する回答や必要な情報を電子メールなどをでご連絡する場合に利用させていただくものであり、これらの目的以外では利用いたしません。

コメント

訪問者が当ブログにコメントを残す際、コメントフォームに表示されているデータ、そしてスパム検出に役立てるための IP アドレスとブラウザーユーザーエージェント文字列を収集します。

メールアドレスから作成される匿名化された (「ハッシュ」とも呼ばれる) 文字列は、訪問者が Gravatar サービスを使用中かどうか確認するため同サービスに提供されることがあります。同サービスのプライバシーポリシーは https://automattic.com/privacy/ にあります。

これはブログの標準機能としてサポートされている機能で、スパムや荒らしへの対応以外にこの情報を使用することはありません。
なお、全てのコメントは管理人が事前にその内容を確認し、承認した上での掲載となります。あらかじめご了承ください。

メディア

サイトに画像をアップロードする際、位置情報 (EXIF GPS) を含む画像をアップロードしないでください。サイトの訪問者は、サイトから画像をダウンロードして位置データを抽出することができます。

Cookie

Cookie(クッキー)とは、お客様のサイト閲覧履歴を、訪問者のコンピュータにデータとして保存しておく仕組みです。

広告について

当ブログでは、第三者配信事業者である「Googleアドセンス」を利用しておりますが、Cookieを使用することにより、訪問者の過去のアクセス情報に基づいて、適切な広告を配信する場合があります。

訪問者はGoogle広告設定から、Cookieを使用したパーソナライズ広告を無効にすることができます。なお、Cookieに保存されている情報から訪問者個人を特定することはできません。

また、当サイトは、Amazon.co.jpを宣伝しリンクすることによってサイトが紹介料を獲得できる手段を提供することを目的に設定されたアフィリエイトプログラムである「Amazonアソシエイト・プログラム」の参加者です。

アクセス解析ツールについて

当ブログは、Googleが提供するアクセス解析ツール「Googleアナリティクス」を利用しています。Googleアナリティクスは、Cookieを使用することで訪問者のトラフィックデータを収集しています。

訪問者はブラウザの設定でCookieを無効にすることで、トラフィックデータの収集を拒否することができます。なお、トラフィックデータから訪問者個人を特定することはできません。詳しくはGoogleアナリティクス利用規約をご確認ください。

個人情報の第三者提供

訪問者からお預かりした個人情報を、個人情報保護法その他の法令に基づき開示が認められる場合を除き、ご本人様の同意を得ずに第三者に提供することはありません。

個人情報の開示・訂正・削除について

訪問者からお預かりした個人情報の開示・訂正・削除をご希望の場合は、ご本人様よりお申し出ください。適切な本人確認を行った後、速やかに対応させていただきます。

訪問者のデータの送信先

訪問者によるコメントは、自動スパム検出サービスを通じて確認を行う場合があります。

著作権・肖像権について

当ブログで掲載している文章や画像などにつきましては、無断転載することを禁止します。

当ブログは著作権や肖像権の侵害を目的としたものではありません。著作権や肖像権に関して問題がございましたら、お問い合わせフォームよりご連絡ください。迅速に対応いたします。

お問い合わせ

お問い合わせはこちらからお願いします。

リンク

当ブログは基本的にリンクフリーです。リンクを行う場合の許可や連絡は不要です。

ただし、インラインフレームの使用や画像の直リンクはご遠慮ください。

本ポリシーの変更

当サイトは、法令の制定、改正等により、本ポリシーを適宜見直し、予告なく変更する場合があります。本ポリシーの変更は、変更後の本ポリシーが当サイトに掲載された時点、またはその他の方法により変更後の本ポリシーが閲覧可能となった時点で有効になります。

Posted by 窓際投資家